8 (863) 298-86-00
    8 (863) 296-17-10

Корзина
Пусто
8 (863) 243-6-888
8 (863) 243-7-222

Все о штукатурке "короед"

 

Сегодня даже представить себе трудно, что были времена, когда люди жили в окружении ничем не отделанных каменных стен. Наверное, такие замки выглядели довольно мрачно. Впрочем, для того чтобы скрыть от слишком чувствительных глаз грубую кладку, стены занавешивали ткаными и вышитыми гобеленами и коврами. И так продолжалось вплоть до Эпохи Возрождения, которая считается прародительницей первой штукатурки. До сих пор вызывают восторг знатоков и дилетантов мастерски выполненные фрески кисти Леонардо да Винчи и других великих художников той эпохи.

На протяжении пятисот с лишним лет штукатурка много раз видоизменялась, постепенно совершенствуясь, пока приобрела современный вид и популярность, основанную на множестве достоинств. Особым признанием со стороны населения стран Западной Европы уже почти сорок лет пользуется декоративная фасадная и внутренняя штукатурка короед. Особенность этого декоративного отделочного материала состоит в привлекательном внешнем виде, воспроизводящем поверхность древесной коры, изъеденную жуком-короедом.

Технология производства данной штукатурки основана на использовании белого портландцемента, однако это не означает, что оштукатуренные поверхности могут быть исключительно белого цвета. Данный отделочный материал легко смешивается с акриловыми или водоэмульсионными колерами, приобретая ту окраску, которую выберет мастер-декоратор. Кстати, добавление таких красителей нисколько не сказывается на качестве и достоинствах данного отделочного материала. Кроме портландцемента в состав фасадного короеда входят минеральные наполнители, в частности мраморная крошка.

Штукатурка короед может быть создана на основе акрила, силиката или силикона и считается универсальным отделочным материалом. Силикатный короед широко применяется для отделки фасадов, создавая на поверхности наружных стен очень прочное долговечное и высоко декоративное изысканное покрытие. Данная штукатурка обладает очень высокой адгезией к минеральным основаниям и может наноситься на кирпичные, каменные и бетонные стены фасада.

Впрочем, силикатную штукатурку короед можно использовать и для работ внутри помещений. Это идеальный вариант для отделки не только стен, но и потолков, особенно в помещениях с повышенной влажностью или неконтролируемым температурным режимом. Данный отделочный материал обладает паропроницаемостью, следовательно, принимает участие в поддержании благоприятного климата во внутренних помещениях. Сегодня силикатный короед широко востребован в процессе отделки роскошных офисов и элитной недвижимости, расположенной за городом или внутри городской черты.

Не меньшим покупательским спросом пользуется акриловый короед, к несомненным достоинствам которого можно отнести пластичность и высокую экономичность. Ну а теперь остановимся на некоторых плюсах, которыми отличается вся инновационная штукатурка короед для фасадов и интерьеров. Итак.

Плюс №1: этот материал очень легко наносится на подготовленную поверхность, причем не только на вертикальные, но и на горизонтальные поверхности.

Плюс №2: силикатный короед обладает очень высокой степенью устойчивости к влаге, не боится ни проливных дождей, прямого попадания воды, не впитывает поверхностью ни воду, ни грязь, не страшится химических и биологических агрессоров очень хорошо подходит для фасадов.

Плюс №3: покрытие обладает высокой прочностью, что вносит свой вклад в его долговечность.

Плюс №4: короед без вреда для своих физических и декоративных свойств переносит резкие температурные колебания, этот отделочный материал выдерживает температуру минус 55 градусов по Цельсию так же легко, как и плюс 75 градусов.

Плюс №5: благодаря фактурности короед способен маскировать мелкие дефекты поверхностей.

Плюс №6: несмотря на кажущуюся дороговизну, короед позволяет сэкономить не только на процессе подготовки поверхности фасада, так как не требует такого тщательного выравнивания, как другие аналогичные отделочные материалы, но и благодаря тонкому слою штукатурки значительно снижает общие расходы на отделку.

Плюс №7: высокая декоративность достигается благодаря эстетичной текстуре и широкой гамме модных оттенков.

Плюс №8: благодаря тому, что данный отделочный материал поступает в продажу как в виде готовой к применению смеси, так и виде сухого состава, который готовится по мере надобности, каждый покупатель имеет возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

По свидетельству специалистов, короедом отделано около половины фасадов домов, расположенных в таких удивительных странах Западной Европы, как Италия, Франция, Испания. Вот уж где понимают толк не только в строительстве, но и в искусстве.